Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Последнее обновление: 20.07.2020

Общие сведения

Общие сведения

Кабинет природопользователя




При представлении статистической отчетности по формам федерального статистического наблюдения респондентам следует руководствоваться постановлением Госкомстата России от 07.03.2000 № 18 «О сроках представления государственной статистической отчетности» и статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми в случае, если последний день срока предоставления статистической отчетности по формам федерального статистического наблюдения приходится на нерабочий день, днем окончания предоставления отчетности респондентами считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Таким образом, последний день сдачи статистической отчетности за 2021 год по форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух), утвержденной приказом Росстата от 08.11.2018 № 661, переносится с 22.01.2022 (суббота, выходной день) на 24.01.2022



Уважаемые природопользователи!

Напоминаем Вам о необходимости сдачи отчета по форме государственного статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» за 2021год до 22 января 2022 года.

Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в случае, если объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по объектам, оказывающим негативное воздействие на окружающую среду, превышают 10 тонн в год или составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели заполняют форму
№ 2-ТП (воздух) и предоставляют ее в территориальные органы Росприроднадзора по месту учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, имеющему в своем составе стационарные источники загрязнения атмосферного воздуха.

Все указания по заполнению формы № 2-ТП (воздух) утверждены приказом Росстата от 08.11.2018 № 661«Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха».

 

Статистическая отчетность по форме № 2-ТП (воздух) за 2021 год принимается в электронном виде на официальном сайте Росприроднадзора только в модернизированной версии Личного кабинета природопользователя (lk.rpn.gov.ru) (далее – ЛКП).

Подробная инструкция по заполнению отчета в ЛКП расположена на странице https://lk.rpn.gov.ru/login слева внизу в разделе «Инструкции и требования» или по ссылке https://lk.rpn.gov.ru/instructions.

При возникновении вопросов по работе ЛКП:

Техническая поддержка 8 (495) 565-34-38, helpdesk@rpn.gov.ru.


Отчетная форма № 2-ТП (рекультивация) "Сведения о рекультивации земель, снятии и использовании плодородного слоя почвы", утвержденную приказом Росстата от 29 декабря 2012 г. № 676 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за рекультивацией земель, снятием и использованием плодородного слоя почвы"

Федеральный план статистических работ, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. № 671-р

Форма федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления 2-ТП (отходы) (Утв. Приказом Росстата от 12.12.2019 № 766)

Форма 2-ТП (воздух) формат

Приказ об утверждении статического инструментария для организации Росприроднадзором федерального статического наблюдения за охраной атмосферного воздуха от 08.11.2018 №661

Приказ об организации работ по осуществлению Федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (воздух) и формированию официальной статистической информации